• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔티티 클래스 개발2 h2 db 업데이트 오류 및 intellij 자동 종료

23.06.04 21:09 작성 조회수 277

0

엔티티 클래스 개발2 강의 8분까지의 내용을 따라하는 중인데

cmd로 db실행해도 db과 최신화 되어있지 않습니다.

그리고 intellij에서 메인 클래스 실행하면 강의와 다르게 자동 종료됩니다.

해결 방법 문의 드립니다.

 

https://drive.google.com/drive/folders/1UcqCYHfwffTcVLU7QlbHylGEY2djBH9f?usp=sharing

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.04

안녕하세요. 94leehd님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

올리신 코드 확인해보았습니다.

Item클래스가 없어서 실행이 되지 않네요.

image

그리고

cmd로 db실행해도 db과 최신화 되어있지 않습니다.

이 내용도 풀어서 어떤 상황인지 구체적으로 설명을 남겨주세요

.
감사합니다.

94leehd님의 프로필

94leehd

질문자

2023.06.05

imageitem 클래스 import 해도 실행됐다가 바로 종료됩니다.

db가 최신화 안되어있다는 말은 아래 캡쳐본 처럼 전시되는게 아니라

member를 제외한 나머지 항목들(category 등)은 모두 없습니다.

image

코드는 동일해 다시 보내지는 않았습니다.

 

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.07

풀어서 설명하신 부분은 이해하였습니다만 제 답변을 잘못이해하신 것 같습니다.

올리신 코드를 열면 Item클래스도 없고, MemgerRepository 클래스도 없어서 실행할 수 없습니다.

image

image

DB최신화 안되는 것은

spring: #띄어쓰기 없음
  datasource: #띄어쓰기 2칸
    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop #4칸
    username: sa
    password:
    driver-class-name: org.h2.Driver

  jpa: #띄어쓰기 2칸
    hibernate: #띄어쓰기 4칸
      ddl-auto: create #띄어쓰기 6칸
    properties: #띄어쓰기 4칸
      hibernate: #띄어쓰기 6칸
        # show_sql: true #띄어쓰기 8칸
        format_sql: true #띄어쓰기 8칸
logging.level: #띄어쓰기 없음
  org.hibernate.SQL: debug #띄어쓰기 2칸
  org.hibernate.type: trace #띄어쓰기 2칸

 

ddl-auto: create를 ddl-auto: none으로 변경했을 때의 결과를 공유해주세요.