• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1-0 질문

23.06.04 18:53 작성 조회수 324

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

http://boj.kr/07ed32a221874496820c25211823021a

선생님 안녕하세요 강의 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다.

제가 쓴 코드에서 1번으로 하면 정답이 안나오는데 이유를 잘 모르겠어서 질문을 드립니다. 비록 부족한 지식에 정보 공유 부탁 드리겠습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 승호님 ㅎㅎ

이 부분 말씀하시는거죠?

sum= sum+pow(10,refs);

근데 저 POW는 10의 refs승을 의미하는데요.

제 생각에는 승호님이 pow 부분을 착각하신거 같은데요.

사실 이부분은 10 * 를 하는 부분이라 POW를 쓰지 않아도 됩니다.

다만,

만약 POW를 굳이 사용하실거라면 이렇게 구축을 하시면 됩니다.

#include<bits/stdc++.h> 
using namespace std;
int n;
long long sum=1,refs=1;

int main() { 
	ios_base::sync_with_stdio(false); 
	while (cin >> n) {
		refs = 1;
		sum = 1;
		while(sum % n != 0){
			sum = sum * pow(10, 1) + 1; 
			sum %= n;  
			refs++; 
		}  
		cout << refs << '\n';
	} 
	
}

 

 

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제가 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.