• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자바 기본적인 두수 바꾸기 메소드 질문드립니다

23.05.28 03:30 작성 조회수 204

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

public static void swap(int a, int b) {
if (a > b) {
int t= a;
a = b;
b = t;
}
}

int x= 1000;

int y= 100;

swap(x,y);

이렇게 코드작성하면

x는 100나오고 y는 1000나와야정상아닌가요?? 왜 인텔리제이에서 돌리면 x값과 y값이 그대로일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.29

안녕하세요. 정중한 개구리님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

인텔리제이 뿐만 아니라 이클립스, Visual Studio Code 등의 텍스트 에디터 등에서 실행하여도 동일할 것 같은데요.

질문 남기신 내용은 Call By Value, Call By Reference와 대하여 학습하시면 좋을 것 같아요.

올리신 swap 메서드는 두 파라미터의 값을 교환하는 것은 맞지만

swap(a, b);를 호출할 때 swap()의 안에서만 변수의 값이 교환됩니다.

swap을 구현하려면 객체 혹은 배열 등을 이용하여 구현할 수 있으며, 자바에서 참조의 개념은 기본이면서 중요하므로 반드시 추가적인 학습을 하여 이해하고 넘어가시길 권장드립니다 :)
.
감사합니다.