• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

아이폰에서 티맵열기

23.05.27 17:13 작성 조회수 250

0

안녕하세요 제로초님

아이폰14프로를 연결해서 하고있는데 티맵이 설치가 안되어 있다고 알림창이 계속 뜹니다

에러는

-canOpenURL: failed for URL: "tmap:" - error: "This app is not allowed to query for scheme tmap"
[javascript] 'TMap callback', false

이렇게 뜹니다

다른분 질문보고 info.plist에서 <array><string>tmap</string></array>까지 하고

xcode는 어디에서 설정을 해주어야하는지 모르겠습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저게 xcode 설정한 것이고요. 빌드 다시 하셨나요?

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.27

스크린샷 2023-05-27 오후 5.23.56.png이 에러가 떠서 지금 구글링해보고 있습니다

태그 잘못 쓰신거 아닌가 하네요

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.27

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
	<string>en</string>
	<key>CFBundleExecutable</key>
	<string>$(EXECUTABLE_NAME)</string>
	<key>CFBundleIdentifier</key>
	<string>$(PRODUCT_BUNDLE_IDENTIFIER)</string>
	<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
	<string>6.0</string>
	<key>CFBundleName</key>
	<string>$(PRODUCT_NAME)</string>
	<key>CFBundlePackageType</key>
	<string>APPL</string>
	<key>CFBundleShortVersionString</key>
	<string>$(MARKETING_VERSION)</string>
	<key>CFBundleSignature</key>
	<string>????</string>
	<key>CFBundleVersion</key>
	<string>1</string>
	<key>Food Delivery</key>
	<string>Food Delivery</string>
	<key>LSRequiresIPhoneOS</key>
	<true/>
	<key>NMFClientId</key>
	<string>a3darf8fi8</string>
	<key>NSAppTransportSecurity</key>
	<dict>
		<key>NSExceptionDomains</key>
		<dict>
			<key>localhost</key>
			<dict>
				<key>NSExceptionAllowsInsecureHTTPLoads</key>
				<true/>
			</dict>
		</dict>
	</dict>
	<key>NSCameraUsageDescription</key>
	<string>배송완료 사진 촬영을 위해 카메라 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription</key>
	<string>배송중 위치 확인을 위해서 위치 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSLocationAlwaysUsageDescription</key>
	<string>배송중 위치 확인을 위해서 위치 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSLocationWhenInUseUsageDescription</key>
	<string>배송중 위치 확인을 위해서 위치 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSMotionUsageDescription</key>
	<string>배송중 위치 확인을 위해서 위치 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSPhotoLibraryAddUsageDescription</key>
	<string>배송완료 사진 선택을 위해 라이브러리 접근 권한이 필요합니다.</string>
	<key>NSPhotoLibraryUsageDescription</key>
	<string>배송완료 사진 선택을 위해 라이브러리 접근 권한이 필요합니다.</string>
	<key>UIAppFonts</key>
	<array>
		<string>FontAwesome5Free-Solid.ttf</string>
		<string>FontAwesome5_Regular.ttf</string>
		<string>FontAwesome5_Brands.ttf</string>
		<string>FontAwesome.ttf</string>
		<string>Feather.ttf</string>
		<string>Evillcons.ttf</string>
		<string>Entypo.ttf</string>
		<string>AntDesign.ttf</string>
	</array>
	<key>UILaunchStoryboardName</key>
	<string>LaunchScreen</string>
	<key>UIRequiredDeviceCapabilities</key>
	<array>
		<string>armv7</string>
	</array>
	<key>UISupportedInterfaceOrientations</key>
	<array>
		<string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
		<string>UIInterfaceOrientationLandscapeLeft</string>
		<string>UIInterfaceOrientationLandscapeRight</string>
	</array>
	<key>UIViewControllerBasedStatusBarAppearance</key>
	<false/>
	<array>
		<string>tmap</string>	
	</array>
</dict>
</plist>

이게 info.plist 코드 인데 tmap을 저렇게 넣는거 맞나요?

아뇨. 다른분 질문에도 저렇게 되어있진 않았는데요.

장산님의 프로필

장산

질문자

2023.05.27

아 죄송합니다

내용만 보고 아래 코드를 추가를 못했습니다

<key>LSApplicationQueriesSchemes</key>

추가하니까 잘됩니다 감사합니다!