• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

action-test.php 변경관련

23.05.15 20:56 작성 조회수 276

0

안녕하세요?

강사님, 질문이 있습니다.

아래 링크에 해당하는 강좌(워드프레스에서 액션의 개념)에서 16분 45초 부분에 mytory-bookstore/action-test/action-test.php 파일은 core파일로 변경해서는 안된다고 했는데, do_action을 호출하는 부분은 수정되어도 괜찮은건가요?

 

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%9B%8C%EB%93%9C%ED%94%84%EB%A0%88%EC%8A%A4-%EC%87%BC%ED%95%91%EB%AA%B0-%ED%8C%8C%ED%8A%B81&unitId=23707&tab=community

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 행복만들기 님. 질문 감사합니다.

말씀하신 것 중에 "do_action을 호출하는 부분"이 무엇을 의미하는지 정확히 모르겠습니다.

다만 action-custom.php를 의미하는 것이라면 수정하셔도 됩니다. 그 파일은 테마나 플러그인처럼 코어가 아닌, 제3자 개발자에게 개방해 둔 부분으로 상정한 파일입니다.

그러나 action-test.phpaction-init.php 파일은 코어 파일로 상정한 예제입니다.

그러니까 실제 워드프레스 파일과 이 예제에서 작업한 파일을 연관지으면 아래와 같습니다.

  • wp-includes/plugin.php(add_action() , do_action() 함수 정의) → action-init.php

  • do_action(...) 코드가 있는 많은 코어 파일들 → action-test.php

  • 제3자 개발자가 개발하는 플러그인, 테마 파일들 → action-custom.php

혹시 추가로 궁금한 사항이 있다면 질문해 주시면 감사하겠습니다 :)