• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

th:action

23.05.05 12:56 작성 조회수 649

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

같은 url이기 때문에 생략해도 된다고 하셨는데 생략을 안하고 실행을 하면 500오류가 뜹니다.. 왜 이런 건가요?

스프링부트 3.0.6 JDK17입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.05.05

안녕하세요, 최영범 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

대답을 위해 에러가 난 전체 로그를 보여주시면 감사하겠습니다 :)

또한 생략하기 전의 /resources/templates/basic/addForm.html 도 보여주시면 더욱 감사합니다 :)

감사합니다.

최영범님의 프로필

최영범

질문자

2023.05.05

image이 부분 입니다. th:action="/basic/items/add"에서 /basic/items/add를 빼고 action만 있을 때에는 정상적으로 동작합니다. 하지만 저 부분을 넣으면 500status 가 뜹니다.

코드

<!DOCTYPE HTML>
<html xmlns:th="http:/www.thymeleaf.org">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <link th:href="@{/css/bootstrap.min.css}"
          href="../css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
  <style>
    .container {
      max-width: 560px;
    }
  </style>
</head>
<body>
<div class="container">
  <div class="py-5 text-center">
    <h2>상품 등록 폼</h2>
  </div>
  <h4 class="mb-3">상품 입력</h4>
  <form action="item.html" th:action="/basic/items/add" method="post">
    <div>
      <label for="itemName">상품명</label>
      <input type="text" id="itemName" name="itemName" class="form-control" placeholder="이름을 입력하세요">
    </div>
    <div>
      <label for="price">가격</label>
      <input type="text" id="price" name="price" class="form-control"
             placeholder="가격을 입력하세요">
    </div>
    <div>
      <label for="quantity">수량</label>
      <input type="text" id="quantity" name="quantity" class="form-control" placeholder="수량을 입력하세요">
    </div>
    <hr class="my-4">
    <div class="row">
      <div class="col">
        <button class="w-100 btn btn-primary btn-lg" type="submit">상품
          등록</button>
      </div>
      <div class="col">
        <button class="w-100 btn btn-secondary btn-lg"
                onclick="location.href='items.html'"
                th:onclick="|location.href='@{/basic/items}'|"
                type="button">취소</button>
      </div>
    </div>
  </form>
</div> <!-- /container -->
</body>
</html>

 

아래는 로그입니다.

2023-05-05T17:05:13.700+09:00 WARN 13872 --- [nio-8080-exec-5] ocalVariableTableParameterNameDiscoverer : Using deprecated '-debug' fallback for parameter name resolution. Compile the affected code with '-parameters' instead or avoid its introspection: hello.itemservice.web.basic.BasicItemController

2023-05-05T17:05:15.714+09:00 ERROR 13872 --- [nio-8080-exec-6] org.thymeleaf.TemplateEngine : [THYMELEAF][http-nio-8080-exec-6] Exception processing template "basic/addForm": Could not parse as expression: "/basic/items/add" (template: "basic/addForm" - line 19, col 28)

org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Could not parse as expression: "/basic/items/add" (template: "basic/addForm" - line 19, col 28)

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:131) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:62) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:44) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.EngineEventUtils.parseAttributeExpression(EngineEventUtils.java:220) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.EngineEventUtils.computeAttributeExpression(EngineEventUtils.java:207) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.processor.AbstractStandardExpressionAttributeTagProcessor.doProcess(AbstractStandardExpressionAttributeTagProcessor.java:125) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.processor.element.AbstractAttributeTagProcessor.doProcess(AbstractAttributeTagProcessor.java:74) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.processor.element.AbstractElementTagProcessor.process(AbstractElementTagProcessor.java:95) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.util.ProcessorConfigurationUtils$ElementTagProcessorWrapper.process(ProcessorConfigurationUtils.java:633) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.ProcessorTemplateHandler.handleOpenElement(ProcessorTemplateHandler.java:1314) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.OpenElementTag.beHandled(OpenElementTag.java:205) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.TemplateModel.process(TemplateModel.java:136) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.TemplateManager.parseAndProcess(TemplateManager.java:592) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.TemplateEngine.process(TemplateEngine.java:1103) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.TemplateEngine.process(TemplateEngine.java:1077) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.spring6.view.ThymeleafView.renderFragment(ThymeleafView.java:372) ~[thymeleaf-spring6-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.spring6.view.ThymeleafView.render(ThymeleafView.java:192) ~[thymeleaf-spring6-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1415) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1159) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1098) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:974) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1011) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:903) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:564) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:6.0]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:885) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:658) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:6.0]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:205) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51) ~[tomcat-embed-websocket-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:166) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:90) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:115) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:93) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:341) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:390) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:63) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:894) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1741) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:52) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833) ~[na:na]

2023-05-05T17:05:15.715+09:00 ERROR 13872 --- [nio-8080-exec-6] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed: org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Could not parse as expression: "/basic/items/add" (template: "basic/addForm" - line 19, col 28)] with root cause

org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Could not parse as expression: "/basic/items/add" (template: "basic/addForm" - line 19, col 28)

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:131) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:62) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.expression.StandardExpressionParser.parseExpression(StandardExpressionParser.java:44) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.EngineEventUtils.parseAttributeExpression(EngineEventUtils.java:220) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.EngineEventUtils.computeAttributeExpression(EngineEventUtils.java:207) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.processor.AbstractStandardExpressionAttributeTagProcessor.doProcess(AbstractStandardExpressionAttributeTagProcessor.java:125) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.processor.element.AbstractAttributeTagProcessor.doProcess(AbstractAttributeTagProcessor.java:74) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.processor.element.AbstractElementTagProcessor.process(AbstractElementTagProcessor.java:95) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.util.ProcessorConfigurationUtils$ElementTagProcessorWrapper.process(ProcessorConfigurationUtils.java:633) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.ProcessorTemplateHandler.handleOpenElement(ProcessorTemplateHandler.java:1314) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.OpenElementTag.beHandled(OpenElementTag.java:205) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.TemplateModel.process(TemplateModel.java:136) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.engine.TemplateManager.parseAndProcess(TemplateManager.java:592) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.TemplateEngine.process(TemplateEngine.java:1103) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.TemplateEngine.process(TemplateEngine.java:1077) ~[thymeleaf-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.spring6.view.ThymeleafView.renderFragment(ThymeleafView.java:372) ~[thymeleaf-spring6-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.thymeleaf.spring6.view.ThymeleafView.render(ThymeleafView.java:192) ~[thymeleaf-spring6-3.1.1.RELEASE.jar:3.1.1.RELEASE]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1415) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1159) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1098) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:974) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1011) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:903) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:564) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:6.0]

at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:885) ~[spring-webmvc-6.0.8.jar:6.0.8]

at jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:658) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:6.0]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:205) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51) ~[tomcat-embed-websocket-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116) ~[spring-web-6.0.8.jar:6.0.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:166) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:90) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:115) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:93) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:341) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:390) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:63) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:894) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1741) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:52) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-10.1.8.jar:10.1.8]

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833) ~[na:na]

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.05.05

thymeleaf의 th:action 속성의 값에는 경로 표현식을 넣어줘야 하는데 일반 문자열을 넣어주니 thymeleaf 의 템플릿 엔진에서 파싱하는데 실패한 것으로 보입니다.

<form action="item.html" th:action="@{/basic/items/add}" method="post">

이런식으로 Thymeleaf의 표현식을 넣은 뒤 한번 더 테스트 해보시겠습니까?

최영범님의 프로필

최영범

질문자

2023.05.05

해결되었습니다

강의에는 "/basic/items/add" 이렇게만 나와있어서 그런거 같네요

감사합니다

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.05.05

파이팅입니다!