• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[Error] Member cannot be resolved to a type

23.04.19 21:10 작성 조회수 666

0

save.jsp를 요청할 때, Member cannot be resolved to a type라는 에러가 나옵니다.

패키지의 문제인가 싶어서 아래와 같이 확인했습니다.

스프링부터 2.6.3버전이고,

implementation group: 'org.apache.tomcat.embed', name: 'tomcat-embed-jasper', version: '9.0.44'
implementation 'javax.servlet:jstl' //스프링부트 3.0 미만

위 코드를 gradle에 추가했습니다.

프로젝트창에 jstl과 tomcat을 검색하면 외부 라이브러리로 설치됨을 알 수 있습니다.

 

경로의 문제일 수 있을까요? 스크린샷 2023-04-19 오후 9.04.23.png내 파일경로는 위와 같고, save.jsp의 코드는 아래와 같습니다.

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java"%>
<%@ page import="hello.servlet.domain.member.Member" %>
<%@ page import="hello.servlet.domain.member.MemberRepository" %>

<%
    MemberRepository memberRepository = MemberRepository.getInstance();

    String username = request.getParameter("username");
    int age = Integer.parseInt(request.getParameter("age"));

    Member member = new Member(username, age);
    memberRepository.save(member);
%> <html>...</html>

경로의 문제일까요? jsp파일이 Member클래스를 참조못하는듯보입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.20

안녕하세요, 문희찬 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

패키지 설정에 survlet 을 servlet 으로 변경하고 다시 실행해보시겠어요?

JSP 파일 내 import 경로는 servlet 으로 되어 있네요 :)

감사합니다.

문희찬님의 프로필

문희찬

질문자

2023.04.20

감사합니다. 질문하길 잘한것같네요!