• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

while문에서 len(돌의내구도) -1 왜 이게 맞나요?

20.10.29 16:30 작성 조회수 109

0

만약에 점프력이 4여서 독의위치가 4가 될 경우 

독의위치 < len(돌의내구도) 가 거짓이 되니까 while문에서 나오지 않나요? 

점프력이 3인 경우에 어차피 한번 점프가 가능하면 생존하기 때문에 -1을 해주는 건가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 제주코딩베이스캠프입니다!

확인해보니 현재 올라간 영상은 오류가 있는 답안입니다.ㅜㅜ

11월말까지 전체 영상 검수 후 수정된 영상을 올리도록 하겠습니다.
혼란을 드려 죄송하며, 문의주셔서 감사합니다!

정상 작동이 되는 답안을 첨부해드리겠습니다.

def 징검다리(돌의내구도, 독):
answer = [i['이름'] for i in 독]
for i in 독:
독의위치 = 0
while 독의위치 <= len(돌의내구도):
독의위치 += int(i['점프력'])
if 독의위치 <= len(돌의내구도):
돌의내구도[독의위치-1] -= int(i['몸무게'])
print(독의위치,돌의내구도)
if 돌의내구도[독의위치-1] < 0:
del answer[answer.index(i['이름'])]
break
else:
break
return answer