• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배포관련문의드립니다.

23.04.11 14:29 작성 23.04.11 14:30 수정 조회수 369

0

 배포하고 난 뒤, 글을 작성하려고 보니, cors 에러가 생겨 sail artisan make:middleware Cors를 생성하고 코드를 작성했습니다. 그리고 app\Http\Middleware에 추가했는데요.

그 뒤부터, 이런 에러가 뜨는데요 ㅜㅜ asset변경 어쩌고 나오는데, 해결이 잘 안되서 문의 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음.... 크로스 오리진 이슈를 허용하실 때 미들웨어를 추가할 필요 없이 프로젝트 폴더에 config/cors.php 파일에서 허용 / 차단을 설정해 주시면 문제 없이 해결하실 수 있으실 것으로 생각됩니다.
image
이 파일안에서 allowed_origins, allowed_headers 설정을 변경해 주시면 되는데, 혹시나 라라벨에서 제공하는 전체 기능이외에 굳이 미들웨어로 추가를 해서 작업을 하셔야 한다면 어떤 부분에서 오류가 나는지 더 자세한 정보가 필요할 것 같습니다.

2. 밑에 언급해 주신 livewire 에러는 보통 sail artisan livewire:publish --assets를 실행 하지 않았을 때 주로 발생하는 것으로 알고 있습니다. composer 를 통해 라이브와이어를 설치하셨다면 한번 실행해 보시는 것을 추천 드립니다. 자세한 사항은 공식 홈페이지의 설치 가이드를 확인해 주세요.https://laravel-livewire.com/docs/2.x/installation