• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Install nssm 단계에서 안넘어갑니다.

19.04.08 14:47 작성 조회수 196

0

안녕하세요.

이 번 강좌 내용 중 Windows에 nginx 설치하는 내용중 Install nssm 단계에서 넘어가질 않아 이리저리 확인해본 결과, windows 노드에 접속 후 C:ProgramDatachocolatey로 이동 후 직접 인스톨 명령을 입력하니까 설치가 되네요. 실행 결과는 아래와 같습니다.

c:\ProgramData\chocolatey>choco.exe install nssm

Chocolatey v0.10.13

Installing the following packages:

nssm

By installing you accept licenses for the packages.

Progress: Downloading NSSM 2.24.101.20180116... 100%

NSSM v2.24.101.20180116 [Approved]

nssm package files install completed. Performing other installation steps.

The package NSSM wants to run 'chocolateyInstall.ps1'.

Note: If you don't run this script, the installation will fail.

Note: To confirm automatically next time, use '-y' or consider:

choco feature enable -n allowGlobalConfirmation

Do you want to run the script?([Y]es/[N]o/[P]rint): y

Installing 64 bit version

Extracting C:\ProgramData\chocolatey\lib\NSSM\tools\nssm-2.24-101-g897c7ad.zip to C:\ProgramData\chocolatey\lib\NSSM\tools...

C:\ProgramData\chocolatey\lib\NSSM\tools

ShimGen has successfully created a shim for nssm.exe

The install of nssm was successful.

Software installed to 'C:\ProgramData\chocolatey\lib\NSSM\tools'

Chocolatey installed 1/1 packages.

See the log for details (C:\ProgramData\chocolatey\logs\chocolatey.log).

제 추측에는 중간에 script를 실행할 거냐라고 물어보는 단계가 있는데 이게 앤서블에서 실행시 걸리는 것 같은데 확인 부탁드립니다.

P.S. 위와 같이 수동 설치 후 nginx-install.yml 돌리면 정상 동작합니다. 당연하겠지만요...ㅎㅎ;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 김경진님,

 

방금 전에 강의 소스로 테스트 해봤는데 (버전이 오래되서..변경 사항이 많아서;;;) 몇몇 추가 [WARNING]은 발생하지만..동작은 문제 없이 되는거 같은데요..

 

혹시 조금 더 구체적으로 설명을 부탁드려도 될까요?

궁금하신거나 잘못된게 있으면 수정해야죠!! 

다시 한번 늦어서 죄송해요..인프런의 시스템이 업데이트도 끝났으니..이제 질문이 올라오면 바로 알수 있을꺼라 놓치지 않겠습니다.ㅠ

 

Test_Result

 

0

아...답변이 늦어서 죄송합니다.....질문이 있다는 알람이 들어오질 않아서요 .....

이건 핑계이고...오늘 내로 테스트 해보고 말씀드릴께요 ㅠㅠ.