• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JdbcMemberRepository 에러 부분 캡쳐 해서 올립니다.

23.04.02 19:47 작성 조회수 829

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
오류 나는 부분이 빨간 줄 쳐져 있는 두 부분인데 왜 그런걸까요?1.png2.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.03

안녕하세요, qjawls7366 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

편집기에서 붉게 표시한 부분에 마우스 커서를 올리시면 오류 메시지가 보일 거에요.

어떤 오류인지 같이 첨부하여 주시기 바랍니다 :)

혹은 오류 내용을 확인하고 검색해서 해결해 보시는것도 도움이 되실거에요.

감사합니다.

qjawls7366님의 프로필

qjawls7366

질문자

2023.04.03

imageimage오류 상황이 이렇습니다.

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.03

안녕하세요 qjawls7366님.

close(Connection) 메소드가 Repository 클래스 아래 있는게 아니라 findAll() 메서드 안에 있는 형태네요. 중괄호를 적절히 사용하셔서 close 메서드를 밖으로 뽑아주시기 바랍니다.

qjawls7366님의 프로필

qjawls7366

질문자

2023.04.03

오류 해결 감사합니다. 근데 제가 오류 해결 하고 나서 localhost:8080에서 회원목록 확인 하려고 누르면 Whitelabel Error page가 떠서 좀 찾아보니 이런 분들이 많던데 혹시

application.properties에서 이 2줄에서 색깔이 안나오고 회색으로 나오는게 이 부분이 잘못된 걸까요?

image

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.04

안녕하세요 qjawls7366님!

WhiteLabel 오류 페이지는 View 파일을 정확히 지정하지 않았을 때 혹은 내부 오류가 있을 때 보이는 페이지 입니다. 메시지에 404 오류인지 500 오류인지 보이실 텐데요,

404 오류는 View 파일 지정과 관련한 문제이고, 500일 경우 자바 코드에서 실행중 오류가 발생한 경우입니다.

감사합니다.