• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

TABLE_PER_CLASS 와 @MappedSuperclass 와의 차이점

23.04.02 10:48 작성 23.04.02 10:52 수정 조회수 318

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
상속전략중 TABLE_PER_CLASS 와 @MappedSuperclass 와의 차이점이 무엇인가요?
둘다 부모테이블은 만들지 않고 필드들만 자식테이블에 들어가는게아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.04.04

안녕하세요. 이민준님, 공식 서포터즈 David입니다.

테이블 구조는 동일합니다.

다만, 쿼리 방식에서 차이가 있습니다.

TABLE_PER_CLASS의 경우 슈퍼클래스를 기준으로 쿼리할 때, UNION을 사용하여 결과를 결합하게 됩니다.

@MappedSuperClass의 경우 슈퍼클래스가 엔티티가 아니므로 직접 쿼리할 수 없습니다. 따라서, 각 하위 클래스를 쿼리해야 합니다.

감사합니다.