• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 클릭시 로딩

23.03.29 00:46 작성 23.03.29 00:54 수정 조회수 229

0

안녕하세요 제로초님 saga와 reducer 연결하는 강의를 듣고 있는데 로그인 버튼 클릭시 로딩만 되고 다음으로 안 넘어가서 질문 드립니다..

에러는 안 나고 리덕스 데브툴즈에는 LOG_IN_REQUEST만 뜨는 상태입니다.

console창에서 reducer login은 뜨지만 saga logIn은 안 떠서 sagas/user의 function* login() {} 함수가 실행이 안되는 것 같습니다..

index.js

index.png

user/reducer

user reducer.png

user/saga

user saga.png

configureStore.js

confi.png

아래에 해결한 사람들의 방법으로도 해봤는데 여전히 안되어서 질문 남깁니다...!!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

rootSaga나 userSaga 안에도 콘솔로그 찍어서 사가가 연결이 제대로 된건지 확인해보세요

kyung3098님의 프로필

kyung3098

질문자

2023.03.29

사가가 연결이 안된 것 같습니다.

그런데 rootSaga([fork(postSaga), fork(userSaga)]) 에서 rootSaga([fork(userSaga), fork(postSaga)])로 user와 post saga의 순서를 바꾸니까 실행이 되었습니다!!

fork 순서도 중요한 건가요? fork는 비동기여서 결과 상관 없이 다음 것을 실행한다고 생각했는데 rootSaga([fork(postSaga), fork(userSaga)]일 때는 왜 userSaga 실행이 안되는지 궁금합니다!

순서는 문제가 없는데 postSaga에서 문제가 있는 것 아닐까요?

kyung3098님의 프로필

kyung3098

질문자

2023.03.29

아하....postSaga가 문제가 있을 거라는 생각을 못했네요 postSaga에서 잘못된 부분 고치니까 순서 상관없이 잘 돌아갑니다

늦은 시간까지 알려주셔서 감사합니다!!