• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌드 오류 확인 요청

23.03.27 13:21 작성 조회수 264

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

아래 오류가 나면서 빌드 오류가 나는 데 어떻게 해결해야 할까요.

2023-03-27T13:11:00.991+09:00 ERROR 36210 --- [ restartedMain] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]

 

 

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1762) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1132) ~[spring-context-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:907) ~[spring-context-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:146) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:732) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:434) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:310) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1304) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1293) ~[spring-boot-3.0.4.jar:3.0.4]

at jpabook.jpashop.JpashopApplication.main(JpashopApplication.java:10) ~[main/:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]

at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-3.0.4.jar:3.0.4]

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1808) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1758) ~[spring-beans-6.0.6.jar:6.0.6]

... 21 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.domain.OrderItem]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1423) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.6.jar:6.0.6]

... 25 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 43 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 47 common frames omitted

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강의 하단에 반드시 1.4.199 로 하라고 해서 최신을 받지 않고

그것을 받아 해서 발생한 오류인 것이네요.

H2 데이터베이스 강의에서 반드시 1.4.199 받으라고 되어 있는 되어 있는 하단 문구 제거 부탁드립니다.

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.27

2023-01-03 업데이트 기준 강의자료에서는 바뀐 H2 데이터베이스 버전에 대한 명시가 되어있는데, 강의 하단에서는 누락된 것 같습니다.

근시일 내에 반영하도록 하겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.27

안녕하세요, moonseok.shin 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

해당 링크(클릭)와 동일한 문제로 보입니다. 참고해보시겠습니까?

감사합니다.