• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Autowired 문의

23.03.21 01:41 작성 조회수 490

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

안녕하세요
@Autowired 궁금한게 있어서 문의드립니다

테스트코드가 아닌 코드에서 @Autowired 를 쓸때에는 생성자를 작성하는게 당현한걸까요?

안쓰는 분들의 코드만 봤어서 Autowired 어노테이션 사용시 생성자를 만드는 코드보고 어? 이렇게도 쓰는구나 해서 강의따라만 하다가 강사님처럼 쓰는게 정석적인게 맞는지 궁금해서요.

"그냥 Autowired는 객체 만들때 외부에서 생성자나 필드,set,get 주입하려고 쓴다" 라고만 알고 있었는데.. 강사님께서는 Service 필요한 객체에 @Autowired를 붙이고 생성자를 만드셨잖아요 강사님처럼 이렇게 코드짜는게 정석적인 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.22

안녕하세요. 키썬님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

스프링에서 주입을 하는 방법 중

1)필드 주입

@Autowired MemberRepository memberRepository;

 

2)setter주입

@Autowired
public void setMemberRepository(MemberRepository memberRepository)  {
    this.memberRepository = memberRepository;
}

 

3)생성자 주입

@Autowired
public MemberRepository(MemberRepository memberRepository) { 
   this.memberRepository = memberRepository;
}

 

생성자 주입의 경우 스프링 4.3부터 생성자가 1개일 경우 @Autowired를 생략할 수 있습니다.

생성자가 1개라면 생략을 하시고, 아니라면 생략을 안하시면 됩니다. 스프링 버전에 따라, 팀내 규율에 따라, 생략할지 말지 정하시면 될 부분이라 생각하며

스프링 주입과 관련하여 좋은 자료들도 많고, 영한님의 핵심원리 강의에서도 자세히 설명해주시니 참고해주세요 ^^!

 

.
감사합니다.