• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

junit.jupiter의 Assertions 질문

23.03.20 21:08 작성 조회수 207

0

Assertions를 입력했을때 AssertionsKt라는 이상한 친구가 보입니다.

왜이러는거죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gotjd9773님의 프로필

gotjd9773

2023.03.21

jupiter 말고 바로 위에있는 assertj.core를 사용하세요
강의에도 나와 있는 것처럼, 체인 형식으로 사용할 수 있습니다. 스태틱 임포트 사용하는 거 추천하고요.

송민석님의 프로필

송민석

질문자

2023.03.21

예외처리 메소드 처럼 junit에 있는 메소드를 쓰고싶은데 어떻게 하죠?

gotjd9773님의 프로필

gotjd9773

2023.03.21

제가 정확하게 이해했는지 모르겠는데,

jupiter를 꼭 쓰고 싶으시다면 해당 라이브러리 import 구문을 지워보고 다시 호출하는 식으로 사용하면 될 것 같습니다.

송민석님의 프로필

송민석

질문자

2023.03.21

앗 질문을 제대로 써보면!

강사님처럼 Assertions만 코드를 쳤을 때 org.junit.jupiter.api도 위에 있는 org.assertj.core.api 처럼 Assertions가 자동으로 떠야하는데 AssertionsKt가 떠요,,

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.22

안녕하세요 송민석님.

혹시 프로젝트를 코틀린으로 진행하고 계실까요?

이름으로 미루어보면 코틀린의 약자 Kt 로 보입니다.