• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 sail artisan storag:link 명령어 질문합니다.

23.03.19 14:49 작성 23.03.19 14:50 수정 조회수 384

0

 
세일 명령어를 사용해 mysql 연결 여부 확인 동영상 6분대쯤에서이렇게 폴더가 아니라 파일이 생성되고 클릭해보니 저렇게 메시지가 떠서요

그냥 제가 폴더 만들어도 될까요? 혹시 문제 생기지 않을까 해서 문의드립니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아니요~ 파일이 생성되는 것이 맞습니다! 해당 파일은 윈도우에서는 열수 없는 게 당연하세요. 해당 파일은 storage 폴더의 > public 안과 연결 시켜주는 역할을 하기 때문에 그대로 냅두는 것이 맞습니다.
강의에서 설명해 드렸을 것으로 생각되는데 놓치셨나 보군요!

0

newnew1234님의 프로필

newnew1234

질문자

2023.03.19

아하 다시하니 잘됩니다~! 감사합다~!