• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Could not autowire. No beans of 'MemberRepository' type found.

23.03.17 22:13 작성 조회수 2k

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]

@Configuration
public class SpringConfig {

    private final MemberRepository memberRepository;

    @Autowired
    public SpringConfig(MemberRepository memberRepository) {
        this.memberRepository = memberRepository;
    }


    @Bean
    public MemberService memberService() {
        return new MemberService(memberRepository);
    }

//    @Bean
//    public MemberRepository memberRepository() {
//        //return new JdbcTemplateMemberRepository(dataSource);
//        return new JPAMemberRepository(em);
//    }
}

SpringConfig() 함수의 memberRepository 인자 부분에서 Could not autowire. No beans of 'MemberRepository' type found. 에러가 발생합니다.

 

 

그래서 최종적으로 HelloSpringApplication을 실행시켜보면

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-03-17T22:02:24.272+09:00 ERROR 20624 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Parameter 0 of constructor in hello.hellospring.SpringConfig required a bean of type 'hello.hellospring.repository.MemberRepository' that could not be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'hello.hellospring.repository.MemberRepository' in your configuration.


Process finished with exit code 1

에러가 발생합니다.

 

 

@Transactional
public class MemberService {
    private MemberRepository memberRepository;

    public MemberService(MemberRepository memberRepository) {
        this.memberRepository = memberRepository;
    }

    /*
    * 회원 가입
    * */
    public Long join(Member member) {

        // 같은 이름이 있는 중복 회원 X
        validateDuplicateMember(member);
        memberRepository.save(member);
        return member.getId();
    }


    private void validateDuplicateMember(Member member) {   // 중복 회원 검증 함수
        memberRepository.findByName(member.getName())
                .ifPresent(m -> {
            throw new IllegalStateException("이미 존재하는 회원입니다.");
        });
    }

    /*
    * 전체 회원 조회
    * */
    public List<Member> findMembers() {
        List<Member> all = memberRepository.findAll();
        return memberRepository.findAll();
    }

    /*
    * 특정 회원 조회
    * */
    public Optional<Member> findOne(Long memberId) {
        return memberRepository.findById(memberId);
    }
}

MemberService에 있는 애노테이션은 다 제거했는데 왜 오류가 발생하는지 모르겠습니다.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.22

안녕하세요. dfada dfamkl님, 공식 서포터즈 codesweaver입니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요
감사합니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.18

안녕하세요, dfada dfamkl 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

@Autowired 는 스프링 컨테이너가 관리하는 객체만 주입받을 수 있습니다.

MemberRepository 를 주입받으려면 그 클래스에 @Repository 를 붙이는 방법을 사용하세요.

감사합니다.

@Repository
public interface MemberRepository {
    Member save(Member member);
    Optional<Member> findById(Long id);
    Optional<Member> findByName(String name);
    List<Member> findAll();
}

 

 

@Configuration
public class SpringConfig {

    private final MemberRepository memberRepository;

    @Autowired
    public SpringConfig(MemberRepository memberRepository) {
        this.memberRepository = memberRepository;
    }


    @Bean
    public MemberService memberService() {
        return new MemberService(memberRepository);
    }
}

 

 

@Repository를 붙이고 실행을 해봤는데

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-03-19T17:20:21.429+09:00 ERROR 14652 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Parameter 0 of constructor in hello.hellospring.SpringConfig required a bean of type 'hello.hellospring.repository.MemberRepository' that could not be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'hello.hellospring.repository.MemberRepository' in your configuration.

위에 에러가 발생하는데 어떻게 해야 하나요?