• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

settings/ts npm i 실행 후 npm run dev 실행 시 오류

23.03.10 09:50 작성 조회수 404

0

구글링 해보니 다른 웹팩 버전이 설치된 경우 발생할 수 있는 에러라고 해서 웹팩 재설치 및 node_dodules, package-lock.json 삭제 후 npm i, npm run dev 해도 해결이 안되네요
확인 부탁드리겠습니다

======== 에러메시지 ========

[webpack-cli] TypeError: The 'compilation' argument must be an instance of Compilation

at Function.getCompilationHooks (C:\Users\SJ\documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:227:10)

at C:\Users\SJ\documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\HotModuleReplacementPlugin.js:767:18

at Hook.eval (eval at create (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:19:10), <anonymous>:104:1)

at Hook.CALL_DELEGATE [as call] (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\nodemodules\tapable\lib\Hook.js:14:14)

at Compiler.newCompilation (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1122:26)

at C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1166:29

at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:6:1)

at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as callAsync] (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\nodemodules\tapable\lib\Hook.js:18:14)

at Compiler.compile (C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1161:28)

at C:\Users\SJ\Documents\sleact\front\ts\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:524:12

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 방금 해보니 잘 되네요 ㅠㅠ

npm ls webpack 해서 다음처럼 나오는지 확인해보세요. 버전이 다 같아야 합니다.

image

hello8836님의 프로필

hello8836

질문자

2023.03.10

image제 pc의 설치된 버전들 입니다 확인해보니 일치하는 것 같은데요

제가 다른 프로젝트에서 yarn-berry를 설치했었는데 혹시 이거 땜에 그런걸까요?

제 pc 루트 경로에 있는 package-lock.json 파일을 삭제해봐도 같은 오류가 발생하네요ㅠㅠ

정 안되면 윈도우 포맷을 하고 다시 해볼게요 감사합니다!

webpack 5.76의 문제일수도 있긴 합니다. 제 깃헙 pacakge-lock.json을 그대로 쓰고 npm i 해보세요