• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

onload 이벤트 넥사크로 로컬 확인 오류

23.03.03 14:59 작성 조회수 1.42k

0

안녕하세요, onload 이벤트 구현하면서 주문상태 받아오는 데이터 사이클 만들고 넥사크로에서 실행시켰는데 주문상태에는 나오는게 없고 밑에 콘솔창처럼 생긴 곳에


Nexacro (15708)> CacheLevel : none

Local Web Server> [Error] The File doesn't exist : "file://C:/Dev/eclipse-workspace/orderBoard/src/main/webapp/packageN/none"

Local Web Server> [Error] 404 Not Found : 127.0.0.1:4099 "GET /none HTTP/1.1"

Local Web Server> [Error] The File doesn't exist : "file://C:/Dev/eclipse-workspace/orderBoard/src/main/webapp/packageN/none"

Local Web Server> [Error] 404 Not Found : 127.0.0.1:4099 "GET /none HTTP/1.1"

Nexacro (15708)> UD 14:55:52:071 gfnCallback : SvcID>>selectCommonCode, errorCode>>0, errorMsg>>SUCCESS, isAsync>>true, sStartDate>>2023-02-03 14:55:51 922, sEndDate>>2023-02-03 14:55:52 71, nElapseTime>>0.149


이렇게 나오는데요ㅠㅠㅠ 무슨 문제가 있는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~ 킷도우입니다!

onload 이벤트 구현 중 데이터가 제대로 안 나오시는 것으로 보이는데요~

우선, 위 에러 중 [[Local Web Server>]] 로 시작하는 오류는 로직과 관련 오류가 아닌 넥사크로 실행과 관련된 오류입니다. 넥사크로 실행을 위해 Quickview 또는 Launch를 하게 되면 팝업 창이 뜨고 Run Environment -> 가운데 Local Web Server를 선택하시면 해당 에러는 뜨지 않을 겁니다! 프로그램 로직과 관련된 오류는 아니니 무시하셔도 상관 없습니다~

 

그리고 데이터가 나오지 않는 부분 관련해서는 여러 원인이 있을 것 같은데요~ 몇 가지 체크 요청 드리고 싶은 것은

  1. quickview를 실행시켰을 때 onload 이벤트가 실행되면 이클립스 툴 console 창에 주문 상태 값을 가져오는 select 쿼리 로그가 찍혔는지 확인(로그가 찍혔다면 프론트 요청은 정상적으로 서버에서 수신한 것임)

  2. 해당 select문을 dbeaver에서 조회했을 때 주문 상태 값들이 조회되는지 확인(조회가 안된다면 테이블에 데이터를 insert해야 합니다, 별첨 자료에 insert문 있으니 참고해주세요~)

  3. 넥사크로 스튜디오 주문상태 콤보박스에 ds_ordStatCombo 데이터셋이 바인딩이 잘 됐는지 확인

    아래 이미지의 Binding 영역 확인

    image

  4. 쿼리를 정의한 xml파일의 select문에 CD_VAL1, CD_NM1으로 컬럼명을 정의 했는지

등등 외에도 기타 오타로 인한 오류가 있을 수 있습니다만 위 4가지 사항을 먼저 체크해 보시고 그래도 안되신다면 kitdow.on@gmail.com으로 문제가 있는 소스(xfdl, java, xml)를 보내주시면 확인 후 수정사항 전달드리도록 하겠습니다!

수고하세요!