• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

그냥 boolean을 사용하면 어떤 단점이 있을까요?

23.03.03 01:25 작성 조회수 518

0

Boolean이 아닌 boolean을 사용하면 값이 없을 경우 null이 아닌 false로 자동 설정되는 것으로 알고 있습니다.

boolean으로 설정하면 hidden을 사용할 필요 없이 편하게 쓸 수 있을 것 같은데 Boolean으로 쓰는 것에 비해 어떤 단점이 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.03

안녕하세요. heehee님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

말씀하신 내용을 테스트하니 hidden 필드를 사용하지 않아도 null 대신 false로 오네요.imageboolean을 사용한다고 해서 단점이 있을 것 같지는 않고 단지 Boolean(래퍼형)과 boolean(기본타입) 의 차이인 Null 참조 여부만 고려하시면 될 것 같습니다.


.
감사합니다.