• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[공유] react-mention 항상 커서 위에 나오게 수정

23.03.01 23:36 작성 조회수 486

2

이전 질문을 보면 react-mention 추천이 커서 아래로 나온다고 해서 공식 문서를 확인해봤습니다.

결론적으로는 forceSuggestionsAboveCursor을 사용하면 됩니다. 해당 내용은 제로초님 sleact 레파지토리에 pull request 하였습니다.

allowSuggestionsAboveCursor는 아래 공간이 부족하면 위에 배치가 '가능'하도록, 즉 워크스페이스 사람이 적으면 아래로 배치

forceSuggestionsAboveCursor는 항상 위로 배치

allowSuggestionsAboveCursor: Renders the SuggestionList above the cursor if there is not enough space below

forceSuggestionsAboveCursor: Forces the SuggestionList to be rendered above the cursor

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박기수님의 프로필

박기수

2023.04.11

감사합니다

0

Nuri Park님의 프로필

Nuri Park

2023.03.23

감사합니다!

0

감사합니다!!