• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

user 과 auth에서 인증 부분

23.02.28 23:04 작성 23.02.28 23:04 수정 조회수 326

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

user.ts하고

auth.ts에서

이 부분이 같은데

user.ts는 유저정보를 가져오기위한 미들웨어이고

auth.ts는 인증을 위한 부분인데

if(!user)이 둘다 있는 이유가 있을까요?

그저 user.ts가 user정보를 가져오는데 조건에 해당하는 user정보가 없으면 안되니까(null) user.ts에 if(!user)이 있는건가요??

제가 제대로 이해하고 있는지 헷갈려서요 ㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!!

넵 이해하신 부분이 맞습니다 ~!