• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

표준 헤더와 임의 헤더

23.02.27 19:28 작성 조회수 310

0

안녕하세요 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

 

  1. 표준 헤더라는 것은 브라우저가 자동으로 넣어주는 것인가요? 예를 들어 백앤드에서 만든 api의 response의 헤더에는 사실 java/spring 기준으로. 'return new ResponseEntity(response, HttpStatus.OK)' 만 내보내줌에도 불구하고, 개발에 배포한 후 브라우저에서 f12로 개발자 도구로 확인하면 제가 넣지 않은 여러 헤더들(Origin, Host 등 다양한 값) 이 들어있더라구요.

 

  1. 표준헤더의 기준(몇 가지는 꼭 브라우저가 넣어준다 등) 은 어떻게 정하는 걸까요? 브라우저마다 다른가요?

 

 

미리 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. highjune님

대부분의 헤더 값들은 요청시에 웹 브라우저가 적절하게 필요한 것을 만들어서 보내줍니다.

그리고 응답의 경우에도 웹 서버가 필요한 헤더를 만들어서 전달해줍니다.

개발자가 필요한 경우 여기에 추가하거나 변경하는 것으로 이해하시면 됩니다.

감사합니다.

highjune님의 프로필

highjune

질문자

2023.09.13

감사합니다.