• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

_BUCK 파일

23.02.22 17:17 작성 조회수 652

0

3분 10초쯤에 나오는 _BUCK 파일이 없습니다

파일이 없을 시 따로 추가해주어야하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

몇 버전으로 하시나요? 버전 따라 달라서.. 없어도 상관 없어보입니다

정이님의 프로필

정이

질문자

2023.02.22

{
  "name": "fooddeliveryapp",
  "version": "0.0.1",
  "private": true,
  "scripts": {
    "android": "react-native run-android",
    "ios": "react-native run-ios",
    "lint": "eslint .",
    "start": "react-native start",
    "test": "jest"
  },
  "dependencies": {
    "@react-navigation/bottom-tabs": "^6.5.3",
    "@react-navigation/native": "^6.1.2",
    "@react-navigation/native-stack": "^6.9.8",
    "@reduxjs/toolkit": "^1.9.2",
    "@types/webrtc": "^0.0.33",
    "axios": "^1.3.2",
    "react": "18.2.0",
    "react-native": "0.71.0",
    "react-native-config": "^1.5.0",
    "react-native-encrypted-storage": "^4.0.3",
    "react-native-flipper": "^0.176.1",
    "react-native-keyboard-aware-scrollview": "^2.1.0",
    "react-native-nmap": "^0.0.66",
    "react-native-safe-area-context": "^4.4.1",
    "react-native-screens": "^3.18.2",
    "react-redux": "^8.0.5",
    "redux-flipper": "^2.0.2",
    "rn-async-storage-flipper": "^0.0.10",
    "socket.io-client": "^4.6.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.12.9",
    "@babel/preset-env": "^7.14.0",
    "@babel/runtime": "^7.12.5",
    "@react-native-community/eslint-config": "^3.0.0",
    "@tsconfig/react-native": "^2.0.2",
    "@types/jest": "^29.2.1",
    "@types/react": "^18.0.24",
    "@types/react-test-renderer": "^18.0.0",
    "babel-jest": "^29.2.1",
    "eslint": "^8.19.0",
    "jest": "^29.2.1",
    "metro-react-native-babel-preset": "0.73.5",
    "prettier": "^2.4.1",
    "react-test-renderer": "18.2.0",
    "typescript": "4.8.4"
  },
  "jest": {
    "preset": "react-native",
    "moduleFileExtensions": [
      "ts",
      "tsx",
      "js",
      "jsx",
      "json",
      "node"
    ]
  }
}

react-native는 0.71.0 버전으로 하고 있습니다.

https://github.com/ZeroCho/food-delivery-app/tree/master/rn71

71버전 코드는 여기 소스코드가 최종이라 BUCK 필요 없습니다.

강좌처럼 0.66으로 할지, 0.71로 할지 명확하게 결정하셔야 합니다. 0.71로 하더라도 강의 교안 내용 그대로 따라가면 에러가 발생하지 않습니다. 에러가 발생한다면 한줄 두줄 빼먹은 것이니 그 때 바로 질문하셔야 하고요. 강의교안에서 하라고 정해둔 내용을 안 한 것이니 혼자서 검색해서 다른 방법을 쓰려고 하시면 안 됩니다.

정이님의 프로필

정이

질문자

2023.02.23

넵~!!

TypeError: Cannot read property 'isBatchingLegacy' of undefined, js engine: hermes

그리고 빌드 됐는데 이런 에러가 발생해서 찾아봤는데

https://stackoverflow.com/questions/72088446/uncaught-typeerror-cannot-read-properties-of-undefined-reading-isbatchinglega

조언대로 react 버전과 react-test-renderer 버전 및 type 버전들을 모두 동일하게 17.0.2 버전으로 설정해주었습니다

그럼에도 불구하고 여전히 빌드 시 에러가 발생하는데 어떻게 하면 좋을까요?

https://github.com/facebook/react-native/issues/34079#issuecomment-1186054406

이걸 해보세요. 제가 말씀드렸다시피 스택오버플로우나 이런거 웬만하면 안 보시는 게 좋습니다. 지금 어차피 뭐가 정답인지 아닌지 판단하실 수가 없는 상태에요. 차라리 저한테 링크를 가져와서 이게 맞는 해결책인지를 문의하세요