• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

socket.io 채팅이 안써져요(안보내져요)

23.02.22 17:16 작성 23.02.22 17:18 수정 조회수 539

0

socket.io가 프론트하고 백엔드하고 연결이 되었는지 궁금합니다.

각각의 서버 구동은

프론트는 inflearn/project/sleact/front 에서 npm run dev 로 실행하고 있고, 백엔드는 개인적인 폴더를 하나 파서 아래와 같이 서버를 npm run start:dev 로구동하고 있습니다.

프론트 서버 : 3090

백엔드서버 : 3095

socket.io를 이용해서 채팅을 구현해보려 하는 도중 테스트 해보는데 채팅이 안보내집니다.

아래의 사진과 같이 '123' 이라는 채팅을 치고 엔터를 누르면 그대로 있습니다.

스크린샷, 2023-02-22 16-49-07.png

개발자 도구를 키고 Network탭 부분에 나온 스샷스크린샷, 2023-02-22 16-59-01.png

스크린샷, 2023-02-22 16-58-01.png

개발자도구 console.log 창 스샷

스크린샷, 2023-02-22 16-59-53.png백엔드 websocket.io 설치버전

스크린샷, 2023-02-22 17-02-05.png 

 프론트 웹소켓 설치버전

스크린샷, 2023-02-22 17-17-58.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드에서 작성하신 웹소켓 관련 코드 보여주세요. 백엔드에서 제대로 소켓아이오 연동이 안 된 것으로 보입니다.

darby님의 프로필

darby

질문자

2023.02.22

네 밑에 첨부하겠습니다.

events.module.ts

image

events.gateway.ts

imageimage

이벤츠모듈 자체는 앱 모듈에 연결 하셨나요? 서버쪽에는 소켓 연결시 로그.뜨나요?

darby님의 프로필

darby

질문자

2023.02.22

앱 모듈에 이벤트 모듈은 연결 안했습니다. 그리고 서버쪽 소켓 연결 로그는 안뜨는것 같습니다.

채팅 쓰면 서버쪽에서는 404 에러가 뜹니다.image그리고 ,dm은 구현안해서 404 에러가 뜨는거 같구

imagemembers 부분도 404가 뜹니다.

image

앱모듈

imageimageimage

console.log 창

image

 

 

 

404 뜨는 라우터들은 구현을 안하셨거나 주소가 틀렸거나 모듈 연결을 제대로 안하신 겁니다. 확인해보세요.

이벤츠모듈은 채널스모듈에 연결되어있으면 됩니다.

darby님의 프로필

darby

질문자

2023.02.23

entity의 ChannelChats 에서 JoinColumn 을 잘못 설정해서 에러가 났었습니다. ㅠ 답변 해주셔서 감사합니다.