• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

순환 참조 오류 문의드립니다.

23.02.21 22:25 작성 23.02.25 23:00 수정 조회수 340

0

안녕하세요 강의 내용을 따라 코딩을 했는데 순환 참조 문제가 생겨 문의 드립니다.

securityConfig와 AppConfig 설정에서SecurityResourceService를 생성하면서 생긴 문제인데요.

깃허브에 강의 자료를 확인해보니 영상에서 설정한 로직과 securityConfig 로직이 많이 다르더라구요.

임시로 application.properties에 spring.main.allow-circular-references=true 설정 하여 구동은 되지만 해결방법을 찾지 못하여 강사님께 도움을 요청 드립니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

실행하고 있는 환경 및 구성에 따라 결과가 다를 수 있기 때문에 현재 실행하고 있는 소스를 공유해 주시면 저도 원인을 정확하게 파악해서 답변해 드리도록 하겠습니다.

 

root20님의 프로필

root20

질문자

2023.02.25

아래 주소입니다. 감사합니다.
https://github.com/hj20220908/core-spring-security

먼저 답변을 늦게 드려 죄송한 말씀 드립니다

제가 소스를 받아 실행해 보면 순환 참조 문제가 발생하지 않는데요.. 음...

구성상으로는 순환참조현상이 발생할 것 같지는 않는데요

혹시 오류가 나는 콘솔 화면을 캡처 해서 보여 주실 수는 있을까요?

root20 님과 제가 받은 소스가 동일한지 모르겠는데 확실하게 오류가 난다면 그 소스를 다시 커밋해 주시면 감사하겠습니다.