• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

유닛테스트 도중 'findByEmail' 의 함수를 못찾고 있습니다.

23.02.17 20:29 작성 조회수 449

0

문제점: 제목 그대로 유닛테스트 도중 'findByEmail' 의 함수를 못찾고 있습니다.

<에러발생 사진>

스크린샷, 2023-02-17 19-57-18.png

<제 코드>

users.service.spec.ts

스크린샷, 2023-02-17 20-01-59.png스크린샷, 2023-02-17 20-00-10.png스크린샷, 2023-02-17 20-00-16.pngusers.service.ts

스크린샷, 2023-02-17 20-01-59.png

추가질문 : 추가 질문으로 위로 올려 보시면 users.Service.spec.ts에서 두번째 사진중 빨간네모박스 체크를 했는데 기존 UsersServie 코드로 하면 모듈에서 인식을 못하는지 아래와 같은 에러가 떴습니다. 이거 다른해결 방법이 있나요?

스크린샷, 2023-02-17 20-19-53.png< 모듈 사진추가>

users.module.ts

스크린샷, 2023-02-17 20-23-14.pngapp.module.ts

스크린샷, 2023-02-17 20-23-53.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

유저 서비스의 useValue가 {}이니 안 되는 겁니다. 그냥 UserService만 넣으세요.

darby님의 프로필

darby

질문자

2023.02.18

중간 글에 <추가질문 사항>에서 주석처리된UserService 넣었을때는 위에 <추가질문> 사진과 같이 에러가 뜹니다

DataSource는 provider에 넣되 mocking 하셔야 합니다.

{ provide: DataSource, useClass: class {} }

darby님의 프로필

darby

질문자

2023.02.18

DataSourece를 잊고 있었네요 답변 감사합니다!