• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

[라이브러리 경로 인식] 빌드 에러

19.02.27 15:17 작성 조회수 401

0

저는 dll, 헤더파일 등을 경로로 잡고 했는데

첫번째 삼각형 예제는 잘 되었는데요.

include "stdafx.h"

include "./GL/glew.h"

include "./GL/freeglut.h"

pragma comment(lib, "glew32.lib")

pragma comment(lib, "freeglut.lib")

예제파일로 받고 경로를 잡았는데

엄청나게 에러가 많이 발생됩니다.

1>DrawFunctions.obj : error LNK2019: __imp_glBegin 외부 기호(참조 위치: "void __cdecl jm::drawFilledBox(class jm::RGB const &,float const &,float const &)" (?drawFilledBox@jm@@YAXAEBVRGB@1@AEBM1@Z) 함수)에서 확인하지 못했습니다.

.

.

.

1>D:.프로그래밍4-1. OpenGL2017_HONGGameDevPracticePackage20181206Chapter1Lecture1x64DebugLecture1.exe : fatal error LNK1120: 37개의 확인할 수 없는 외부 참조입니다.

이거 꼭 vspkg로만 해결이 가능한가요? ㅠㅠ

전공이 아니라서 궁금해서 글 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

링킹 에러입니다. vcpkg가 편하긴 하지만 유일한 방법은 아닙니다. [따배씨++] 수강생이시라면 20장에 수동으로 외부 라이브러리 사용하는 강의를 보시면 되고, 그 외에는 c++ 외부 라이브러리 등의 키워드로 검색해보시면 문서를 많이 찾으실 수 있습니다.

외부 라이브러리 사용법도 언젠가는 알아두셔야 할 내용이긴 하지만 시간을 아끼고 싶으시다면 vcpkg 사용, 영문 visual studio 사용, 경로명에 영어만 사용 등을 권장합니다.