• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

티맵 패키지 오류

23.02.13 19:34 작성 조회수 455

0

티맵 모듈을 설정하고 androidManifest.xml 에 readme에 나온 것과 공식 문서에 나온 것을 모두 적용시켜주었고 커뮤니티에 있는 글 따라 안드로이드 스튜디오에서 jar 파일을 추가했으나 여전히

error: package com.skt.Tmap does not exist

import com.skt.Tmap.TMapTapi;

다음과 같은 오류가 발생합니다. 검색을 해보아도 별다른 얘기가 나오질 않아 여쭤봅니다. 혹시 왜 그런지 아실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분 android 폴더 안에서 ./gradlew clean 한 번 입력하고 다시 빌드해보세요.

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.02.14

빌드하기 전 매번 시도해봤습니다 ㅠㅠ--reset-cache도 매번 진행했습니다.. 혹시 안드로이드 스튜디오에서 프로젝트 열었을 때, TMapModule과 TMapPackage 자바 파일을 추가하면 main 밑의 파일들만 모두 java file outside of source root 오류가 뜨는 걸로 바뀌는데 혹시 이게 관련이 있을까요? 구글링해서 나오는 답으로 project structure을 sources로 변경하였더니 ReactMethod, bridge 등등 기존에 있던 import들에 모두 오류메세지가 생기고 고쳐지지가 않습니다..

다른 프로젝트에도 새로 해보았으나 같은 오류가 발생합니다ㅠㅠ

일단 jar 파일과 자바 파일들을 프로젝트 파일로 추가하면 인식이 되어야 합니다. 다른 건 건들면 오히려 에러가 발생할 수 있습니다.

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.02.14

인식이 되어야 한다는 것이 정확히 어떤 뜻일까요..? 티맵관련 파일을 다 지워도 여전히 MainApplication과 MainActivity파일은 java file outside of source root 오류가 발생하지만 build는 잘 되어서 어떤 부분이 문제인지 잘 모르겠습니다..

그리고 따로 건들이지 않고 티맵 파일 두 개만 추가했을 때 갑자기 해당 오류가 발생합니다... 그리고 해당 오류를 수정하고자 하면 다른 오류가 발생하여 우선 java file outside of source root가 뜨게 둔 상태인데 import error가 발생합니다

imageAdd As library 하셨나요?

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.02.14

네 했습니다ㅠㅠ 경로를 com.skt.Tmap.com.skt.Tmap.TmapTapi 해주니 되었습니다.. 도와주셔서 감사합니다 🥲

import com.skt.Tmap.TMapTapi;
희한하네요. 경로는 원래 이게 맞습니다
ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.02.17

당시엔 오류 없이 빌드가 되었는데 여전히 되지 않습니다.. 혹시 다른 분이 이걸로 문의주신 적은 없으셨나요..?

그리고 내부가 원래 이렇게 보이는 게 맞나요?

imageimage두번째 사진은 library settings를 확인했을 때 나오는 것인데 이렇게 나오는 게 맞나요?

com.skt.Tmap이 이름인 이유는 제가 첫 번째 사진 올린 이후에 다시 libs에 jar 추가할 때 이름 바꿔서 올렸기 때문입니다.

image안드로이드 스튜디오 몇 버전이신가요? UI가 완전히 다르네요. 최신으로 업데이트해보세요.

내부가 보이는 것은 맞는데 저렇게 jar 이름이 빨간색이지는 않습니다. 문의도 처음이고요.