• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

saga가 작동을 잘 하지 않는 경우?

20.10.14 23:58 작성 조회수 161

0

이상하게 saga가 잘 작동하지 않는 경우가 있습니다

디버깅해보려고 해도 콘솔조차 찍히지 않습니다

Request 액션을 보내도 saga에서 감지조차 못하는 경우가 있어요

분명 코드는 똑같이 짰는데 말이죠 ㅠㅠ

logout을 감지하지 못합니다

감지하지 못하는 건지 일부러 안 넘어가는건지..

액션 콘솔을 찍어봤을 땐 REQUEST는 가는데 이후에 NEXT REDUX WRAPPER인가 이게 나오면서 다음으로 넘어가지 않습니다.

무엇이 잘못됐을까요?ㅠㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

그럼 사가 연결은 문제가 없는 거네요. LOG_OUT_REQUEST를 호출하는 코드도 보여주세요.

1

반대로 login과 signup은 되나요?

현재 코드는 문제가 없네요. watchLogout 내부에도 콘솔 하나 넣어주세요.

만약 실행이 안된다면 store/configureStore.js가 문제일 가능성이 높습니다.

0

ksrlogic님의 프로필

ksrlogic

질문자

2020.10.15

아 해결했습니다 saga에서 한 번 에러가나면 다음으로 넘어가질 않는거였군요 ㅎㅎ 다른saga에서 에러나는걸 그냥 놨뒀었는데 이렇게 됐었네요 좋은밤되세요~~

0

희한하네요. 제 눈에는 문제가 안 보입니다.

watchLogout과 logout 안에 각각 콘솔을 넣으면 어디까지 실행되나요?

0

ksrlogic님의 프로필

ksrlogic

질문자

2020.10.15

이렇게되어있습니다

0

ksrlogic님의 프로필

ksrlogic

질문자

2020.10.15

이렇게되어있어요~~ login과 signup은 됩니다