• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빈 ModelAndView 반환

23.02.06 17:33 작성 조회수 332

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

수업중에 return new ModelAndView();로 반환시 정상흐름으로 서블릿이 리턴된다고 하셨는데

그렇다는 건 response의 값이 WAS로 가서 처리된다는 것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김도현님

response는 write 하는 시점에 HTTP 응답으로 출력됩니다.

그리고 ModelAndView를 그냥 반환하면 서블릿 컨테이너는 정상 처리되었다고 판단합니다.

감사합니다.

김도현님의 프로필

김도현

질문자

2023.02.11

감사합니다!