• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

문법 관련 질문있습니다.

23.01.26 16:20 작성 23.01.26 16:26 수정 조회수 160

0

0:08:30 쯤에 설명하신 this 키워드에 관해 질문있습니다.

영상에서 설명하신 내용은 이해가 됐습니다.

제가 영상과는 다르게 객체 내의

name과 members 생성자를 다른 임의의 문자열과 리스트로 정의하고

Idol생성자를

Idol(this.name, this.members);

로 바꾸고 출력해 봤습니다.

이때, Idol 생성자의 변수가 클래스 내의 생성자 갑과는 무관하게 파라미터의 값을 받는것 같습니다.

왜 파라미터안에 this를 선언했음에도 왜 클래스 내의 생성자 값을 받지 않는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

질문을 잘 이해했는지는 잘 모르겠습니다.

생성자로 this로 된 속성들의 값들을 설정하게되면 내부에 어떤값이 설정돼있어도 생성자에서 주입한 값으로 속성들이 변경됩니다!

감사합니다.