• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 실행 오류

23.01.26 13:02 작성 조회수 441

0

npm run dev 로 server.ts 실행시, 에러가 발생합니다.

찾아보니, db 연결 시 인증에 관련된 오류 같은데... 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.

오타 꼼꼼히 확인하고 docker-compose도 다시 실행 해봤는데 해결이 되지 않네요.

제가 수업 듣기 전에 pg-admin을 설치했었는데, 그것과 관련 있는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

아 pg-admin이랑은 상관은 없는데

data-source.ts 부분 그 디비 연결하는 부분 소스코드가 잘 작성되어 있나요?!

그 부분에 로그인 것 같아서요!

답변 감사합니다

이전에 제가 postgreSQL, pgAdmin을 설치해서 localhost server를 만들어 두었는데, 혹시나 해서 그때 만들었을 때 비밀번호를 쳤더니 db initialized가 되었습니다.

제가 docker에 관한 이해가 부족해서 이 상황이 잘 이해되지 않습니다.
분명 docker 프로그램에선 postgresSQL이 실행 되고 있는 상태 였습니다.
그럼 한 컴퓨터 위에서 같은 localhost와 port를 사용한 프로그램이 2개 돌아가는 건가요?

docker 위에서 돌아가는 postgreSQL에 접속하고 싶으면 이전에 설치된 postgresql을 삭제하면 되는 걸까요?