• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에뮬레이터 실행 시 오류

23.01.26 11:04 작성 조회수 490

0

안녕하세요.

코드팩토리님. flutter 설치 후 에뮬레이터 실행 시 오류가 발생하네요.

강의 그대로 따라한것 같은데 뭐가 잘못된걸 까요.

구글링으로 해결하려했는데 너무 많은 시간을 소비해서 답답한 마음에 글 남겨봅니다.

SDK 설치도 강의 내용대로 했던 것 같습니다...

다만 flutter doctor -android -licenses 진행할때 jdk 버전이 안맞아서 java쪽 환경설정 재 설정 해줬구요. 11버전으로 맞춰줬습니다.

혹시 이 문제 때문일까요?

디스크용량이 없으면 에뮬레이터 오류가 난다는데 여유 공간 30GB 있습니다.

아니면 환경변수를 추가로 해줘야하나요? 구글에 찾아보니 ANDROID_AVD_HOME, ANDROID_SDK_HOME 등등 사용자변수쪽에 새로운 폴더 만들고 연결해주라는데... 이것들 다 해봐도 안됩니다... 꼭 좀 도와주세요.

  1. 시스템 환경 변수 설정(앞에 경로는 사용자때문에 잘랐습니다)

  1. SDK 설치

  1. 에뮬레이터 실행 시 오류

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

아직까지 말씀하신 문제는 리포트 받은게 없어서 아마 환경설정을 잘못하신게 맞는 것 같습니다.

자바 버전을 기존 설정돼있던 버전으로 변경해보시고 그래도 안되면 저희 카카오 커뮤니티에서 원격 한번 잡아주세요!

감사합니다.