• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

반환 값 &

19.02.14 20:44 작성 조회수 189

0

안녕하세요 교수님

한 가지 질문이 있습니다. (강의 코드와는 별개입니다.)

int& add(int a, int b,int& c)

{ c=a+b;

return c;

}

int main()

{

int c=0;

add(1,2,c);

cout << add<<endl;

cout << &c<<endl;

}

반환을 c로 받기 때문에

변수 c의 주소와 add의 주소가 같게 나올 것이라 생각했지만 출력은 다르게 나왔습니다.

int& add(int a, int b,int& c) 여기서 어떤것과 주소를 공유하는지 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

이동규님의 프로필

이동규

2019.05.03

cout << add<<endl;
이렇게 하시면 함수 add의 주소가 나오는것 같네요.

왠지 이렇게 짜실려고 하셨던 것 아닌가요?
cout << &add(1, 2, c) << endl;

1

Int c =0; 에서 이미 c의 주소는 결정되어있습니다.

0

돌머리 님의 프로필

돌머리

질문자

2021.04.12

두 분 모두 답변 감사합니다 . 잘 기억은 안 나는데 아마 동규님께서 말씀하신 부분이 궁금했던것 같습니다. :)