• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

1-G 답안 제출할 때

23.01.19 02:43 작성 조회수 182

1

#include<bits/stdc++.h>

using namespace std;

int n;

string s, ori_s, pre, suf;

int main(){

cin>>n;

cin>>ori_s;

int pos = ori_s.find('*');

pre = ori_s.substr(0,pos);

suf = ori_s.substr(pos+1);

for(int i=0;i<n;i++){

cin >> s;

}

for(int i=0;i<n;i++){

if(pre.size()+suf.size()>s.size()){

cout<<"NE\n";

}else{

if(pre==s.substr(0,pre.size())&&suf==s.substr(s.size()-suf.size())) cout<<"DA\n";

else cout<< "NE\n";

}

}

return 0;

}

cin이랑 cout이 따로 출력하게 썼는데 이건 왜 안되나요?

문제지에 입력예제 출력예제 따로 나와서 따로 해도 되나보다 싶었는데

이건 for문에서 cin에 대하여 즉각적으로 순환하지 않으면 틀렸다고 하는 것 같아요

이거에 대한 명확한 기준이 있나요?

1-G 이전까지는 별 문제는 없었습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

지금 저 코드는 입력출력 그게 문제가 아닌 것 같습니다.

저 코드 예제 1도 제대로 안 나오는데 확인부탁드립니다. 돌려보면 다음과 같이 나옵니다.

3
a*d
abcd
anestonestod
facebook
NE
NE
NE

 

또한, 다음번에 질문 주실 때 해당 질문강의 - 링킹 / 0주차 질문하시는 법 참고해서 코드 올려주세요.

감사합니다.