• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다. reduces 상태값 관련

23.01.09 17:52 작성 조회수 127

0

안녕하세요 다름이아니라 해당 강의 내용 중

signup에서 해당 회원등록이 success 후 singDone 이 true 로 변하잖아요

그래서 useEffect((singDone) => {Router.replace('/')},[singDone] )

해서 ture 일떄 메인페이지로 이동하는데

메인페이지이동했을때 __NEXT_REDUX_WRAPPER_HYDR.... 에서 singDone 상태값이 다시 false로 돌아왔던데

이게 어떤 개념으로 되었던거지요?

관련 개념 사용해서 프로젝트 중인데 저는 페이지를 넘기고 __NEXT_REDUX_WRAPPER_HYDR....에서 상태값이 그대로 ture 다시 접근이 안되네요...

관련 흐름은 같은 개념의 코드 흐름으로 짯는데 말이죠

그래서 말인데 이게 어떤 원리로 true로 바뀐 상태값이 다시 false로 초기화 되어서 해당 페이지를 다시 진입할 수 있던거였죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

__NEXT_REDUX_WRAPPER_HYDRATE__(HYDRATE 액션입니다)가 호출되면 서버사이드렌더링 리덕스 상태를 그대로 가져오게 되므로 상태가 초기화됩니다. 이 부분을 수정하셔야 이전 상태를 유지할 수 있습니다.