• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

AMI 이미지 생성 문제

23.01.06 17:22 작성 조회수 242

0

public-ec2-a1 인스턴스 생성 후 강의 대로 PHP 작성하여

이미지를 만들어서 해당 이미지로 c1 인스턴스를 생성하여서

문제없이 유저 데이터 대로 httpd 도 실행중으로 확인되는데

index.php가 아닌 index.html로 만들어져 있고 해당 공유주신 파일이 아닌

그저 ip 주소만 텍스트로 나오는 페이지만 출력이 되는데..

혹시 php 파일은 이미지화 해도 안넘어와 지나요? 선수 작업이 있는걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김영민님의 프로필

김영민

질문자

2023.01.10

이부분은 제가 사용하고 있는 맥북에서 발생한 문제 인걸 확인하였습니다 친절한 답변 감사합니다!

0

안녕하세요 김영민님,

Custom AMI 생성 시 public-ec2-a1에 마운트된 EBS 볼륨을 참조하기 때문에, 해당 AMI로 인스턴스를 생성할 경우 public-ec1-a1과 동일 디렉토리에 동일한 파일이 생성됩니다.

번거로우시겠지만 public-ec2-a1을 다시 한번 확인해보신 후 동일 작업을 시도해보시는 것을 추천드리며, 동일한 문제가 발생하면 추가 댓글 남겨주시면 감사드리겠습니다.