• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

트랜잭션에 관한 질문드립니다!

22.12.23 14:24 작성 조회수 275

0

안녕하세요. 강의를 다시 보던 중 궁금한 점이 있어 질문드립니다!

 

  1. await getConnection().createQueryRunner()는 네스트 패턴이 아니라서 private connection:Connection을 써야한다고 말씀하셨는데 전자를 사용을 해도 상관은 없는 것인지 궁금합니다.(typeorm이 0.3 밑 버전입니다!)

  2. queryRunner.connect();가 없어도 정상적으로 코드가 작동하고 있는데 위 코드는 없어도 되는것인지, 써야한다면 무슨 동작을 하고 있는 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 그 방식으로 써도 상관은 없습니다. 다만 테스트코드를 작성할 때 매우 불편할 겁니다.

  2. 그걸 쓰지 않으면 기본 타입오알엠 커넥션을 쓸겁니다. 트랜잭션이 제대로 적용 안될 수 있습니다.

KunAguero님의 프로필

KunAguero

질문자

2022.12.23

빠른 답변 정말 감사합니다!