• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postgres 에러 문의

22.12.18 16:37 작성 조회수 1.09k

0

reddit-postgres | Error: Database is uninitialized and superuser password is not specified.

reddit-postgres | You must specify POSTGRES_PASSWORD to a non-empty value for the

reddit-postgres | superuser. For example, "-e POSTGRES_PASSWORD=password" on "docker run".

reddit-postgres |

reddit-postgres | You may also use "POSTGRES_HOST_AUTH_METHOD=trust" to allow all

reddit-postgres | connections without a password. This is not recommended.

reddit-postgres |

reddit-postgres | See PostgreSQL documentation about "trust":

reddit-postgres | https://www.postgresql.org/docs/current/auth-trust.html

이 오류가 계속 뜨고, data폴더는 생성 되지만

안에 내용이 없습니다.

volumes:
  data:

이 두줄을 추가해도 내용이 나오지 않습니다.

POSTGRES_USER: "${DB_USER_ID}"
POSTGRES_PASSWORD: "${DB_USER_PASSWORD}"

환경에 두줄 추가 해줬더니 data 폴더 내에 내용은 제대로 생성 된 것 같으나 이 방법은 좋지 않은 것 같습니다.

어떻게 해결해야 좋을지 궁금합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

지금 문제는 data 폴더 안에 데이터가 자동으로 안들어가는 것 인거 같은데
Docker Desktop 실행해서

image이거를 아예 지우고

image 부분을
postgres:14.1-alpine
이걸로 바꿔서 사용해보시겠어요 ?

그리고 이 방법은
POSTGRES_USER: "${DB_USER_ID}" POSTGRES_PASSWORD: "${DB_USER_PASSWORD}"

https://hub.docker.com/_/postgres
공식 사이트에서 소개해준 방법이기에 사용하셔도 괜찮습니다 ~