• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

dart reformat 하는 법

22.12.12 16:22 작성 22.12.12 16:25 수정 조회수 447

0

안녕하세요!
강의 잘 듣고 있습니다.

강의 진행중 궁금한 것이 있는데요, Android Studio의 Settings - Keymap - Reformat Code with 'dart format'을 단축키 지정해서 코드 리포맷을 하고 있는데 코드 팩토리님이 하시는 것과 다른 방식의 스타일로 리포맷이 됩니다..

어떻게 설정할 수 있나요?

예를 들어 아래와 같이 작성된 코드를

void main() {
  runApp(
    MaterialApp(
      home: HomeScreen(),
    )
  );
}

단축키로 리포맷하면 아래와 같이 됩니다.

void main() {
  runApp(MaterialApp(
    home: HomeScreen(),
  ));
}

 

dart 언어는 저렇게 Code Style에서 수정도 안되네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

Dart 언어는 컴마(,)를 기준으로 포매팅이 됩니다.

아래 코드는 원하시는 형태로 포맷이 되는코드입니다.

void main() {
  runApp(
    MaterialApp(
      home: HomeScreen(),
    ),
  );
}

다음 코드는 현재 문제를 겪으시는 형태의 코드입니다.

void main() {
  runApp(MaterialApp(
    home: HomeScreen(),
  ));
}

HomeScreen() 다음에 컴마 그리고 괄호 다음에 추가 컴마가 있는 차이 보이실까요?

컴마를 기준으로 포매팅 하기때문에 마지막 파라미터값의 끝에 컴마를 추가해주셔야 원하시는 형태로 포매팅이 가능합니다!

감사합니다!!