• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

실행에서 라우트 에러

20.09.24 12:27 작성 조회수 253

2

이제 리뷰를 하고, git 에서 소스를 다운받아 비교하면서 실행시키는 중입니다.  처음에는 history 문제로 세션문제가 발생하여 최신 것을 설치 후 해결하였으나,  처음 화면에서 로그인이 끝난후 어떠한 페이지나 동작을 시켜도 

0.chunk.js:126941 Uncaught Could not find router reducer in state tree, it must be mounted under "router"

Error: Could not find router reducer in state tree, it must be mounted under "router"

에러가 발생하며 ,

ReactDOM.render(<App />, document.getElementById('root'));

 에서  표시되고  아래에 webpack_ require_  여러곳에서 표시 됩니다.

거의 모든 동작을 시켜도 동일한 메시지가 발생하고 있습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

메이저 버전이란 v4 -> v5 처럼 앞 넘버링이 바뀌는 것을 의미하는데요, 이는 하위호완성이 파괴될수도 있을정도의 큰 버전 업데이트를 의미합니다. 

반대로 마이너 엎데이트의 경우 v4.6 ->v4.7 같이 앞 넘버링은 안바뀌는 업데이트로 이는 소소(v.4.6.1 -> v.4.6.2) 하거나 혹은 하위호완성을 보장하는 업데이트(v.4.6 -> v.4.7)를 의미합니다. 

이때의 ^(캐럿)은 그 버전과 메이저 버전사이중 가장 최신버전을 설치하라는 것입니다. 

반대로 ^이 없으면 그냥 그 버전을 설치하라는 것입니다. 

여기서는 4.7.2가 v4에서는 가장 최신버전이므로 사실상 npm i history@4.7.2와 npm i history@^4.7.2는 결론적으로 같습니다. 

0

skywalk님의 프로필

skywalk

질문자

2020.09.25

그렇군요. 고맙습니다.  이제 좀더 자세하게 복기하면 진행하겠습니다.  수고하세요  

0

skywalk님의 프로필

skywalk

질문자

2020.09.24

바로 되네요.  고맙습니다. 

최신것이 좋은 것이 아니네요.  그런데 버전에 ^ 가 붙은 것 과  없는 것은 어떤 차이 인가요. 수고하세요

0

connected-react-router가 아직 history v5를 제대로 반영하지 못해 발생하는 문제입니다. 

npm i history@^4.7.2  버전을 설치해주시기 바랍니다.

(이부분은 강의에서 설명하였으나 놓치시는 분들이 많더라고요. ㅠㅠ)

※ 다같이 지식을 공유하자는 의미에서, 문제가 해결되셨으면 질문 삭제하지 말아주시기 바랍니다. *^^*