• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@RequestMapping으로 등록된 controller에는 어떤 인자들이 들어오나요?

22.10.08 16:35 작성 조회수 302

1

안녕하세요 수업 듣는 중 궁금한 것이 생겨 질문 드립니다

@RequestMapping("/springmvc/v1/members/save")
public ModelAndView process(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    String username = request.getParameter("username");
    int age = Integer.parseInt(request.getParameter("age"));

    Member member = new Member(username, age);
    memberRepository.save(member);

    ModelAndView mv = new ModelAndView("save-result");
    mv.addObject("member", member);
    return mv;
}

여기보면 process라는 method가 /spring/mvc/v1/members/save에 mapping되어서 adapter가 이 controller를 실행할 때 @RequestmappingAdapter가 이 controller안에 넣어주는 값들이 어떤건가요??

지금 보이는 HttpServelt request랑 HttpResponse response 두 가지 인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2022.10.08

안녕하세요, 백승준 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

컨트롤러 메소드가 주입받을 수 있는 값은 다양합니다.

이 중 사용자가 받고 싶은 객체를 기술하면, 스프링 프레임워크가 이 객체를 맞춰서 주입합니다.

종류에 대해서는 아래의 링크를 참조해주시기 바랍니다.

https://velog.io/@sangwoo-sean/Spring-Controller-%EB%A9%94%EC%86%8C%EB%93%9C-%ED%8C%8C%EB%9D%BC%EB%AF%B8%ED%84%B0%EC%9D%98-%EC%A2%85%EB%A5%98

감사합니다.

0

백승준님의 프로필

백승준

질문자

2022.10.09

감사합니다 답변 항상 감사드립니다!