• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

BlockChain.ova.zip 파일이 열리지 않습니다.

18.12.10 19:27 작성 조회수 202

0

끝에 .zip이 있어서 압축을 풀어보아도 헤더가 손상돼어서 풀리지 않고,

확장명의 .zip을 지우고 .ova 확장명으로 가져오기를 해봐도 가져와지지 않습니다.

Error reading OVA 'L:BlockChainBlockchain.ova' (VERR_TAR_BAD_CHKSUM_FIELD).

결과 코드:

VBOX_E_IPRT_ERROR (0x80BB0005)

구성 요소:

ApplianceWrap

인터페이스:

IAppliance {8398f026-4add-4474-5bc3-2f9f2140b23e}

확인 후 상세한 답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kyle님 안녕하세요 !! ova 압축파일을 다운로드 받으시고 VirtualBox로 실행하셨는데 안된다고 하신거죠~?

https://goo.gl/r4EMjG <--- 이 위치의 다운로드가 맞는지 한번확인해주시길 부탁드립니다~~ 제가 직접 다운로드 받아서

실행을 해보았는데 문제없이 잘 돌아가는데 다운로드 또는 zip 압축을 푸는 프로그램상 문제가 있는지도 체크 한번 부탁드립니다 ^^

추가적으로 우분투환경과 Geth 셋팅에 대해선 Appendix에 추가 동영상을 올렸으니 참고하시면 좋을 것 같고요

추가 동영상에서 작업한 ova 파일은 -> https://drive.google.com/uc?id=1Cn1gXl7PiuENcT1UousSr6J_zlqaXvb5&export=download

확인하실 수 있습니다.

그래도 안 되신다면 다시 연락한번 주세요!