• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

tomcat 실행 관련 질문드립니다.

22.09.18 19:11 작성 조회수 310

0

servlet 처음 프로젝트 생성 중 war 파일로 설정하여 프로젝트를 생성하여

실행 하였는데, 그래들 설정에서 Build and run using 과 Run tests using을 그래들이 아닌 인텔리 제이로

설정을 바꾼 후 run 을 시킬 경우 실행 후 바로 종료 가 되어 버리는 Process finished with exit code 0

에러가 발생합니다.스크린샷 2022-09-18 오후 7.03.50.png그래들로 설정시 톰캣 실행 후 로컬 포트로 정상 작동 되지만 정지 시킬 경우 해당 에러가 발생 됩니다.스크린샷 2022-09-18 오후 7.08.08.png오류 해결을 위해 이것 저것 테스트 해보았는데 이전에 들었던 강의에서 jar로 프로젝트를 생성 했을 경우 인텔리 제이로 설정할 경우 오류 없이 잘 실행 되었어서 servlet 프로젝트 생성 시 프로젝트 생성 조건을 war에서 jar로 바꿔 보았더니 오류는 해결 되었습니다. 하지만 jsp 사용을 위해 war로 프로젝트를 생성해야 하는데 war 일 때 발생되는 오류 해결방법 질문 드립니다!

감사합니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.18

안녕하세요. kjy4784님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
-

자주하는 질문을 참고해주세요.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#

스프링 MVC1

ClassNotFoundException, NoClassDefFoundError

Q: 인텔리제이 커뮤니티 버전을 사용중인데 ClassNotFoundException 가 발생해요!


Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.annotation.WebServlet

ClassNotFoundException은 다양한 이유로 발생합니다. 하지만 인텔리제이 무료 버전을 이용하여 강의를 수강하시다 문제가 발생한다면 아래의 이유에서 발생할 확률이 높습니다.

IntelliJ 무료 버전의 경우 해당 설정(Build and run using)을 IntelliJ IDEA가 아니라 Gradle로 설정해야 합니다. Jar 파일의 경우는 문제가 없는데, War의 경우 톰캣이 정상 시작되지 않는 문제가 발생할 수 있습니다.
-

감사합니다.

kjy4784님의 프로필

kjy4784

질문자

2022.09.18

감사합니다!! 하지만 여전히 정지 시켰을 때 image해당 오류가 발생하는데 유료버전을 사용해야 해결 되는 문제일까요 ?

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.18

정지했을 때 뜨는 것은 인텔리제이 무료버전에서 발생하는 어쩔수 없는 현상입니다.

실행에는 문제가 없습니다.