• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

th:if관련해서 궁금한 것이 있습니다.

22.08.25 13:58 작성 조회수 457

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라 강의 도중 궁금한 점이 생겨 이렇게 질문 드립니다.

addForm.html파일을 수정하실때

<div class="field-error" th:if="${errors?.containsKey('price')}" th:text="${errors['price']}">

다음과 같이 코드를 작성해주셨는데 만약 th:if에서 조건이 부정이면 같은 태그(div)안에 존재하는 모든 태그들이 렌더링이 되지 않는 건가요? 아니면 타임리프 문법만 렌더링이 되지 않는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.08.25

안녕하세요. 이상민님, 공식 서포터즈 David입니다.

해당 태그 자체가 렌더링 되지 않으므로 그 자식 태그들도 렌더링 되지 않습니다.

감사합니다.

이상민님의 프로필

이상민

질문자

2022.08.26

감사합니다!!