인프런 커뮤니티 질문&답변

김나쵸님의 프로필 이미지

작성한 질문수

몇 줄로 끝내는 인터랙티브 웹 개발 노하우 [초급편]

핵심 기능 구현

배경화면을 꽉채우는 방법이 궁금합니다.

22.08.23 20:51 작성

·

297

0

안녕하세요 강사님,

올려주신 소스 파일보고 질문드립니다.

마우스를 움직이니 배경화면으로 쓰인 벽이미지에 공백(아래 캡쳐한 이미지의 검은 색 부분)이 생기는데 본래 사이트 처럼 꽉차게 하고 싶어서요. 

방법이 있을까요?

답변 1

0

코딩일레븐님의 프로필 이미지
코딩일레븐
지식공유자

2022. 08. 24. 11:29

안녕하세요

이미지를 꽉 채우는 방법은 여러가지가 있는데요.

우선 배경 이미지를 꽤 크게 준비하시고 css로 꽉 채워주면 됩니다.

.container {
	position: relative;
	width: 100vw;
	height: 100vh;
	overflow: hidden;
	background: black;
}

.container > img {
	position: absolute;
	width: 120%; <- 이걸 크게
	top: 50%;
	left: 50%;
	transform: translate(-50%, -50%);
}

위 처럼 해주시고 moveItem 의 움직임을 작게 설정해주시면 되겠습니다.

css 참고 url -> https://codepen.io/yahao2512/pen/dymLWee

해보시고 안 되시면 다시 질문해주세요~