• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

PRG 패턴 질문입니다!

22.08.19 18:39 작성 조회수 216

0

질문 1. PRG 패턴 같은 경우 클라이언트에서 구현 할 수 있다고 하셨는데 

// 301
@PostMapping("/redirect")
public ResponseEntity<?> redirect() {
     HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
     headers.setLocation(URI.create("/"));
     return new ResponseEntity<>(headers, HttpStatus.MOVED_PERMANENTLY);
}

위 코드 처럼 서버 측에서도 구현을 할 수 있는건가요? 

 

질문 2. 

301 과 302 의 차이에 대해서 깊게 와닿지가 않습니다 ㅠㅠ. 

강의의 주문 예시에서 301 을 써도 문제가 없는지 왜 302 를 쓰셨는지 궁금합니다. 

 

질문 3. 

서버에서 막을 수 있는 방법중 같은 주문번호라면 주문이 안되게 하는 방법을 말씀해주셨는데,

클라이언트에서 생성요청을 보낼때, 주문번호를 서버로 넘겨 주는 방식으로 구현이 되어있는건가요?

그게 아니라면 서버가 어떻게 해당 요청을 보고 주문번호를 알 수 있는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.08.20

안녕하세요. dlektl6님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. 아래 그림을 기준으로 만드신 코드가 어떤 부분을 대체할 수 있는지 고민해보시면 좋을 것 같습니다.

2. 둘 다 redirection 되는 것은 동일하지만 검색엔진에서는 다른 의미로 받아들입니다. 각 코드에 대해 검색엔진이 다르게 동작하는 부분은 아래 링크를 참고해주세요.

https://nsinc.tistory.com/168

3. 주문 화면 최초 진입시 해당 주문에 대한 고유번호를 전달하게 된다면 새로고침시 해당 주문번호가 이미 완료된 주문의 주문번호인지 아닌지 확인하는 방식일 것 같습니다.

감사합니다.

dlektl6님의 프로필

dlektl6

질문자

2022.08.24

이해했습니다. 감사합니다!