• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

No test were found 질문

22.08.01 18:01 작성 조회수 134

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
 
build.gradle에
tasks.named('test') {
useJUnitPlatform()
}
도 추가하였고,

gradle버전도 7.4.1 인것을 확인했습니다

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

데비리비리님의 프로필

데비리비리

2022.10.03

저도 같은 문제였는데 junit이 한글을 인식못해서 발생하더라구요 회원가입을 영어로 변경해주면 잘작동합니다

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.01

안녕하세요. 찬솔님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

상세한 에러 내용(로그)가 없어 아닐 수 있지만 아래 링크와 동일하게 해결할 수 있으며 동일한 이유로 보입니다.

아래 링크를 참고해주세요:)

https://www.inflearn.com/questions/165635

 

감사합니다.

찬솔님의 프로필

찬솔

질문자

2022.08.02

 

에러 사항이 다음과 같이 프로그램은 잘 돌아가는데 옆에만 저렇게 뜹니다 ㅠㅠ

댓글 남겨주신 해결방안은 이미 해봤는데 고쳐지지 않았습니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.02

인텔리제이 문제로 보이니 재설치 해서 확인해보시길 귄장드립니다.

인텔리제이 유료 버전 사용중이시니 무료버전도 설치하여 확인해주세요.

 

0

찬솔님의 프로필

찬솔

질문자

2022.08.01

file>setting>gradle에서 runtestusing도 intellij로 모두 바꿔줬습니다.

 

근데 회원가입 외에 testfile을 전체로 실행시키면 동작합니다.

 

 

회원가입 내의 findMember도 member에서 Member로 수정해줬습니다.

 

 

확인해보니 class명을 한글에서 영어로 고치면 정상 작동했습니다.

file encoding 과 console encoding 모두 utf-8로 바꿨는데 뭐가 문젠지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ